注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

关于ATS的内部结构理解资料集累(不断增加之中)  

2013-12-12 09:22:40|  分类: Ats功能使用分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料之一:来源于TAOBAO-ATS团队仇恕
************************************
       有些同学,觉得TS的磁盘结构图很复杂。是的,它看起来确实复杂,但在复杂的背后,是精巧的设计,优势主要体现在以下三个方面:
1)每个对象的索引(dir)仅10byte,假如对象的平均大小为8K,1T的磁盘其索引仅占1.2G。
2)由URL映射到磁盘对象,仅需log(1)的时间。
3)重启TS时,不必遍历每个对象索引(只需要把索引区域整块地拷贝到内存即可),因此启动速度极快。

缺点:
因为索引没有保存URL的任何信息(例如MD5),不利于实现逻辑卷的动态调整。目前的实现,如果调整逻辑巻的大小,会破坏掉索引的寻址路径,因此会造成原有数据的大量丢失。

其实程序设计,与经济学一样,也是对资源的平衡与取舍。如果没有动态调整逻辑巻的需求,TS的磁盘索引结构,已是极优的设计了。

接下来,我们团队计划为TS引入逻辑卷动态调整的feature,如何控制磁盘索引的大小,避免过度的膨涨(从当前的分析来看,膨涨已不可避免),是当前的一个挑战。
关于ATS的内部结构理解资料集累(不断增加之中) - itoedr - itoedr的it学苑
 

*****************
资料之二:来往群(trafficserver)
ts妖精
......ts是3级存储的。缓存有可能在硬盘上有可能在内存里。他并不是象squid一样把缓存以目录文件形式存储。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017