注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

什么是linux管道(linux-pipe)  

2013-05-10 06:50:52|  分类: linux系统知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管道是Linux 支持的最初Unix IPC形式之一,具有以下特点:
管道是半双工的,数据只能向一个方向流动;需要双方通信时,需要建立起两个管道;
只能用于父子进 程或者兄弟进程之间(具有亲缘关系的进程); 单独构成一种独立的文件系统:管道对于管道两端的进程而言,就是一个文件,但它不是普通的文件,它不属于某种文件系统,而是自立门户,单独构成一种文件系 统,并且只存在于内存中。

数据的读出和写入:
       一个进程向管道中写的内容被管道另一端的进程读出。
       写入的内容每次都添加在管道缓冲区的末尾,并且每次都是从缓冲区的头部读出数据。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017