注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

网络知识普及和:网络代理的意义  

2013-05-16 00:07:33|  分类: linux-based box |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  代理服务器上最重要的部件就是“代理应用程序”,这些应用程序按所代理的应用程序的不同可以分为以下几种类型:
   http代理(用来浏览网页);
   ftp代理(用来上传、下载文件);
   telnet代理(远程登录);
   socket代理(聊天、网上会议);
    smtp(收发电子邮件)等等。
    一般,这些代理应用程序内嵌在代理工具中,所以只要安装一个支持某一服务的代理工具就可以了。
  不过,管理员可以人为地禁止某一应用程序,从而达到禁用某服务的目的。例如:咱们学校就为了禁止学生疯狂的聊天就把socket代理禁止了:
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017