注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

使用virt-manager管理虚拟机(from ibm)(2/2)  

2013-05-09 09:45:11|  分类: 虚拟运算 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


要开始虚拟机创建过程,使用 sudo 以 root 用户启动 virt-manager:
$ sudo virt-manager
打 开 virt-manager 窗口,可通过该窗口连接到本地 QEMU 虚拟机管理程序(通过右键单击 localhost (QEMU),然后单击 Connect 来完成)。如果有更多虚拟机管理程序可用,那么它们应在这里列出,并可通过 libvirt API 连接。
   
当连接到本地 QEMU 虚拟机管理程序时,单击 Create Virtual Machine 图标,这将启动 VM Construction Wizard。
将此虚拟机命名为 slitaz1,并从一个本地 ISO(已在上面下载)发起您的操作系统安装。
                      
##创建一个虚拟机
单击 Forward 后,定义您的虚拟机的安装文件并为操作系统选择一个类型。在本例中,指定您的 ISO 文件,从操作系统类型列表中选择 Linux,然后从版本列表中选择 Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Linux)。
                       
##定义安装媒体
定义安装媒体
定义虚拟机的执行环境。为此虚拟机分配 1GB 内存和一个单一
CPU。这些选择需要一些技巧,因为内存大小应适合您的虚拟机(对于这个特定实例,1GB 有点大材小用)。CPU
可帮助(而且有时候会损害)操作系统。如果操作系统有效利用了多个核心,那么这些核心可分发给虚拟机。
                       
##定义执行环境
定义执行环境
定义虚拟机的存储环境。在本例中,请求 virt-manager 创建您的虚拟磁盘(而不是由您自行提供),并动态调整它的大小(最高 1
GB)。请注意,该磁盘选项可能影响安装和执行速度。如果将磁盘指定为动态,它最开始是一个较小的主机文件,然后随着虚拟机对它的使用而扩展。此动态过程
需要比较少时间来管理。备用选择是
raw,这是一个具有主机操作系统(虚拟机管理程序)的完整大小的磁盘映像。这里的代价是需要更多主机磁盘空间,但虚拟机的运行速度应该会更快,这是因为
不需要动态调整过程。
                       
##定义存储环境
定义存储环境
作为最后一步,virt-manager 提供了该虚拟机目前为止的摘要信息,从而允许您定义网络化选项(选择默认值:网络地址转换 [NAT])。请注意,它还提供了额外的选项和信息,比如虚拟磁盘的物理位置。您也可以定义自己想要的基础处理器的类型。在本例中,选择 AMD
i686 作为架构,但也可选择 x86-64。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017