注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

linux点命令:source  

2013-07-27 09:18:02|  分类: linux工具命令 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

source命令也称为“点命令”,也就是一个点符号(.)。source命令通常用于重新执行刚修改的初始化文件,使之立即生效,而不必注销并重新登录。

用法:

source filename 或 . filename

source命令除了上述的用途之外,还有一个另外一个用途。在对编译系统核心时常常需要输入一长串的命令,如:

make mrproper

make menuconfig

make dep

make clean

make bzImage

…………

如果把这些命令做成一个文件,让它自动顺序执行。对于需要多次反复编译系统核心时,用source命令就可以做到,它的作用就是把一个文件的内容当成shell来执行。

比如:先在linux的源代码目录下(如/usr/src/linux-2.6.36)建立一个文件,如 make_command,在其中输入一下内容:

make mrproper &&

make menuconfig &&

make dep &&

make clean &&

make bzImage &&

make modules &&

make modules_install &&

cp arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz_new &&

cp System.map /boot &&


文件建立好之后,每次编译核心的时候,只需要在/usr/src/linux-2.6.36下输入:

source make_command


补充,&&命令表示顺序执行由它连接的命令,但是只有它之前的命令成功执行完成了之后才可以继续执行它后面的命令。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017