注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

智能域名解析原理与实现机制  

2013-07-29 09:43:08|  分类: 域名解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

域名解析服务器根据来访者的IP类型,对同一域名作出相应不同解析。对IP来自电信的访问者,将域名解析到该域名对应IP地址为电信的服务器上。对IP来自网通的访问者,将域名解析到该域名对应IP地址为网通的服务器上。以保证访问者不因网通电信线路瓶颈而造成网速慢。


智能域名解析原理与实现机制 - lzdzhy-itoedr - itoedr的it学苑
 

由来

我 国现在网络的基本格局,南方电信,北方网通 。由于电信网通之间的访问速度瓶颈. 造成电信用户访问网通站或网通用户访问电信站很慢。于是很多网站就同时开通了电信线路对应的服务器,和网通线路对应的服务器,供访问者选择。但是,要用户 选择自己访问那条线路的服务器,明显让用户感到不方便。于是,就催生了在域名解析时就要求能动态地将域名解析到相应线路的域名智能解析技术。


智能域名解析原理与实现机制 - lzdzhy-itoedr - itoedr的it学苑
 

用途

解 决了"电信站","网通站" 这样的问题:有很多网站为达到电信网通的客户都快速访问,一般都在自己网站建立 "电信站镜像" "网通站镜像".让用户根据自己的线路选择相应的服务. 智能解析能够免除用户选择线路,而且它能自动帮用户选择线路,避免了用户因选错线路造成访问速度慢的问题,给用户更好的体验。


国内智能DNS解析原理

在国内,超过90%DNS 运营商都是采用Bind + Views的方式。BIND View 功能可以实现DNS对不同网段返回不同地址,即对不同IP地址段发来的查询响应不同的DNS解析。



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017