注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

Cisco7609路由器IOS版本升级  

2013-08-18 09:22:54|  分类: wccp使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、升级前准备
在正式升级之前,完成C7609S配置的备份;完成C7609S上网络检查测试。
2、升级7609
在升级前准备好后,将新的IOS文件导入到主引擎的sup-bootdisk和备引擎的slavesup-bootdisk上,接着修改配置的引导文件更 改为新的IOS文件并保存配置,然后主备引擎切换,切换到备用引擎(此时通过新的IOS文件引导),再次主备引擎切换,最后使得另外块引擎也通过新的 IOS文件引导。
3、7609网络检查测试
升级好7609后,检查7609的运行情况;对7609进行到各设备的连通性测试;进行业务测试。

  步骤1. 客户端(PC)上安装TFTP服务器软件,将要升级的IOS映象文件(c7600rsp72043-ipservices- mz.122-33.SRD2.bin)拷贝到相关的目录中(D:\),并运行TFTP服务器软件,设置客户端的IP地址为192.168.0.1。
  步骤2.  通过Console登录到7609(当前主引擎在第5槽位上),将7609的GigabitEthernet5/1 IP地址设置为192.168.0.2;通过show version 查看当前启动的IOS文件(c7600rsp72043-ipservices-mz.122-33.SRC1.bin);show redundancy确认主、备引引擎所在槽位,并确定工作状态是否正常;通过dir all查看sup-bootdisk和slavesup-bootdisk空间及当前存储的IOS文件版本(c7600rsp72043- ipservices-mz.122-33.SRC1.bin)。
  步骤3.  备份show tech-support,检查7609功能的测试(show module 、show diagnostic result、show  environment 、show proc cpu 、show mem summary 、show ip interface brief、show ip access-list、show ip ospf neighbor、show ip ospf interface、show ip route | include 0.0.0.0、show ip mroute、show ip pim rp)。
  步骤4. 将原有IOS文件(c7600rsp72043-ipservices-mz.122-33.SRC1.bin)备份到客户端, 将IOS映象文件(c7600rsp72043-ipservices-mz.122-33.SRD2.bin)上传到7609-1主引擎sup- bootdisk和slavesup-bootdisk上。
  步骤5. 检查image的正确性verify sup-bootdisk: c7600rsp72043-ipservices-mz.122-33.SRD2.bin,verify slavesup-bootdisk: c7600rsp72043-ipservices-mz.122-33.SRD2.bin。
  步骤6. 配置引导文件boot system flash bootflash: c7600rsp72043-ipservices-mz.122-33.SRD2.bin(通过新的IOS文件引导)。
  步骤7. 通过redundancy force-switchover进行引擎切换(切换后,6槽位引擎为主引擎),通过show redundancy查看各引擎启动的映像文件(5槽为备用引擎,映像文件为c7600rsp72043-ipservices- mz.122-33.SRD2.bin),再通过redundancy force-switchover进行引擎切换(切换后,5槽位引擎为主引擎),通过show redundancy查看各引擎启动的映像文件(此时5、6槽映像文件均为c7600rsp72043-ipservices- mz.122-33.SRD2.bin)。
  步骤8.核查7609功能的测试(show module 、show diagnostic result、show  environment 、show proc cpu 、show mem summary 、show ip interface brief、show ip access-list、show ip ospf neighbor、show ip ospf interface、show ip route | include 0.0.0.0、show ip mroute、show ip pim rp)。
  步骤9. 重启cisco7609路由器
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017