注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

复电自动开机设置方法  

2013-08-22 07:59:08|  分类: 系统自举 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机房设备突然断电的机会,笔者终于遇上了,在此收集总结复电自举的资料记录学习的经过。

复电自动开机
下面根据不同的BIOS列出相应的设置方法:
1、首先进入Power Management Setup(电源管理设定)→Power Again(再来电状态),此项决定了开机时意外断电之后,电力供应恢复时系统电源的状态。设定值有:
Power Off(保持系统处于关机状态)
Power On(保持系统处于开机状态)
Last State(恢复到系统断电前的状态)进入挂起/睡眠模式,但若按钮被揿下超过4秒,机器关机。
把这个选项改成power off就行了!

2、首先进入BIOS的设置主界面,选择[POWER MANAGEMENT SETUP],再选择[PWR Lost Resume State],这一项有三个选择项。
选择[Keep OFF]项,代表停电后再来电时,电脑不会自动启动。
选择[Turn On]项,代表停电后再来电时,电脑会自动启动。
选择的[Last State],那么代表停电后再来电时,电脑恢复到停电前电脑的状态。断电前如果电脑是处于开机状态,那么来电后就会自动开机。断电前是处于关机状态,那么来电后电脑不会自动开机。

3、 有的BIOS中[POWER MANAGEMENT SETUP]没有上面说的[PWR Lost Resume State],可以在[PWRON After PWR-Fail]→[Integrated Peripherals]选项中找到两个选项:ON(打开自动开机)和OFF(关闭自动开机),设置为OFF即可。

  不同的主板及BIOS型号相对应的选项会有所不同,但我想应该会差不多,一般都在[POWER MANAGEMENT SETUP]这个选项中可以找到相应的设置选项!

其它:

一、来电自动开机

一般计算机在市电停电再来电后主机不会自动开启,你需要按一下POWER键重新开机,而服务器一般都能在市电断开再来电的时候自动加电开机,这一功能是怎么实现的呢?其实很简单,你家的计算机也有这样的功能,只需进入BIOS进行设置即可。

  开机按“DEL”键(也可能是别的键),进入主板的BIOS,选择“Power Management Setup(电源管理设置)”,其中有一个选项为“Pwron After PW-Fail”意思是:电源故障断电之后,来电自动开机。默认设置值是“Disabled”,即接通电源后不会自动开机,我们把该项设置值改为 “Enabled”,这样断电恢复后就能自动开机了。不过,并不是每一款主板都支持这项功能的,你自己进入BIOS,实地查看一下就知道了。

二、定时开机

  现在有很多定时关机的软件,可以设计一个时间,计算机到时间自动关机。但是开机就不会受软件的控制了,只能通过主板的BIOS设置来解决。

  方法是,开机按Del键,进入BIOS设置程序画面。选择“Power Management Setup”(电源管理设置),将“RTC Alarm Resume”(预设时间启动)一项设置为“Enabled”,下面出现两个设置项,“Date of month”(系统开机日期)和“Time(hh:mm:ss)”(系统开机时间),通过这两项设置开机的日期和时间,日期可以设置为“Event Day”(每天),设置好后,计算机就会根据你设定的时间自动开机了。
  在LINUX系统下,也可以使用crontab来实现自动关机与重启。

三、鼠标开机

  开机按Del键,进入BIOS设置程序画面。选择“Power Management Setup”(电源管理设置)选项,将“Mouse Power On”的值改为“Enabled”,保存退出,这样通过双击鼠标按键就可以开机了。

  四、键盘开机

  同鼠标开机设置方法差不多,开机按Del键,进入BIOS设置程序画面。将“Power Management Setup”(电源管理设置)下面的选项“Keyboard Power On”的值改为“Enabled”,这样通过按键盘上的“POWER”就可以开机了。
 
五、远程唤醒
  远程唤醒就是通过局域网实现远程开机,无论你的计算机离你有多远、处于什么位置,只要在同一局域网内,就能被随时启动。
实现这一功能,需要主板和网卡的支持,还需要专门的软件。

  主板的设置方法是,进入CMOS参数设置。选择电源管理设置“Power Management Setup”菜单,将“Wake up on LAN”项和“Wake on PCI Card”项均设置为“Enable”,启用该计算机的远程唤醒功能。另外还需将网卡上的“Wake-on-LAN”功能设置为“Enable”。

  然后检测你的网卡的MAC地址,这是识别每一个网卡的唯一地址。

  然后就是远程操作的软件了,一般具备远程操作功能的网卡都随卡带一个软件,使用那个软件就可以实现远程开机。软件的操作方法一般都很简单,打开软件,输入要开机的MAC地址即可。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017