注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

nginx 功能模块集累: ngx_http_geo_module 模块分析/naxsi应用防火墙  

2013-12-09 15:26:41|  分类: nginx编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
geo:ngx_http_geo_module 模块创建变量,并根据客户端IP地址对变量赋值。

配置示例


geo $geo { default 0; 127.0.0.1/32 2; 192.168.1.0/24 1; 10.1.0.0/16 1; }

指令

语法: geo [$address] $variable { ... }
默认值:
上下文: http

         定义从指定的变量获取客户端的IP地址。

         默认情况下,nginx从$remote_addr变量取得客户端IP地址,但也可以从其他变量获得(0.7.27版),比如:

geo $arg_remote_addr $geo {
    ...;
}

        如果该变量的值不能代表一个合法的IP地址,那么nginx将使用地址“255.255.255.255”。

        nginx通过CIDR或者地址段(0.7.23版)来描述地址,同时支持下面的特殊参数:

delete
删除指定网络(0.7.23版)。
default
如果客户端地址不能匹配任意一个定义的地址,nginx将使用此值。 如果使用CIDR,可以用“0.0.0.0/0”代替default
include
包含一个定义地址和值的文件。可以多次包含。
proxy
定义可信地址(0.8.7,0.7.63版)。 如果请求来自可信地址,nginx将使用其“X-Forwarded-For”头来获得地址。 相对于普通地址,可信地址是顺序检测的。
从1.3.0和1.2.1版本起,nginx开始支持IPv6地址。
proxy_recursive
开启递归查找地址(1.3.0,1.2.1版)。 如果关闭递归查找,在客户端地址与某个可信地址匹配时,nginx将使用“X-Forwarded-For”中的最后一个地址来代替原始客户端地址。 如果开启递归查找,在客户端地址与某个可信地址匹配时,nginx将使用“X-Forwarded-For”中最后一个与所有可信地址都不匹配的地址来代替原始客户端地址。
ranges
指示地址将定义为地址段的形式(0.7.23版)。这个参数应该第一个被定义。为了加速装载地址库,地址应按升序定义。

举例:

geo $country {
    default        ZZ;
    include        conf/geo.conf;
    delete         127.0.0.0/16;
    proxy          192.168.100.0/24;
    proxy          2001:0db8::/32;

    127.0.0.0/24   US;
    127.0.0.1/32   RU;
    10.1.0.0/16    RU;
    192.168.1.0/24 UK;
}

conf/geo.conf文件中可能包含下列文本行:

10.2.0.0/16    RU;
192.168.2.0/24 RU;

       nginx将使用能最精确匹配客户端地址的配置中定义的值。

      比如,对于地址127.0.0.1,nginx会选取“RU”而非“US”,作为变量值。


地址段的例子:

geo $country {
    ranges;
    default                   ZZ;
    127.0.0.0-127.0.0.0       US;
    127.0.0.1-127.0.0.1       RU;
    127.0.0.1-127.0.0.255     US;
    10.1.0.0-10.1.255.255     RU;
    192.168.1.0-192.168.1.255 UK;
}
二、应用防火墙模块:naxsi
        Naxsi是一个开放源代码、高效、低维护规则的Nginx web应用防火墙模块。Naxsi的主要目标是帮助人们加固他们的web应用程序,以抵御SQL注入、跨站脚本、跨域伪造请求、本地和远程文件包含漏洞。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017