注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

网络协议相关名词理解  

2013-09-02 00:38:10|  分类: 协议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开放最短路径优先(OSPF

路由信息协议(RIP

边界网关协议(BGP

多层交换特性卡MSFCMSFC是一个结构紧凑的Cisco IOS路由器

政策特性卡(PFC):

附:

PFC和PFC2之间的主要区别
PFC PFC2
只能作为控制引擎1A的一个选件提供。 预装在所有控制引擎2模块中。
在一个基于流量的架构的基础上,执行第2、第3、第4层服务 在一个基于CEF的架构中,需要第2、第3和第4层服务。
在硬件中执行特定的Cisco IOS功能,例如PBR,标准和扩展的访问列表和反向ACL。 在硬件中执行特定的Cisco IOS功能,例如PBR,单向RPF,TCP阻截,标准和扩展的访问列表,以及反向ACL,另外还加入了重要的性能改进
基于一个流量缓存机制的集中传送机制 基于一个分布式的Cisco快速传送(DCEF)架构的分布式传送机制,用于IP单播和多播流量,以及第2层传送。

MSFC和MSFC2之间的主要区别
MSFC MSFC2
170Kbps软件交换性能 650Kbps+软件交换性能
缺省配置包括128MB DRAM 缺省配置包括128MB ECC DRAM;可以选择是否升级到256MB和512 ECC DRAM
256个端接VLAN 1000个端接VLAN
只能在控制引擎1A上提供 可以在控制引擎2和控制引擎1A上提供

DOT1Q和 ISL的区别

dot1q就是802.1q,是vlan的一种封装方式。dot就是点的意思,就简写为dot1q了.
DOT1Q和 ISL的区别:DOT1Q是各类产品的VLAN通用协议模式,Dot1q是一种普遍使用的标准,适用所有交换机与路由设备。DOT1Q支持4096个vlan,而ISL最多支持1024个vlan。ISL是CISCO设备的专用协议,适用于Cisco设备。 ISL(Interior Switching Link)交换机间协议用于实现CISCO交换机间的VLAN中继。它是一个信息包标记协议,在支持ISL接口上发送的帧由一个标准以太网帧及相关的VLAN信息组成。

学习收集备忘......

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017