注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu Touch(ubuntu移动版)初体验  

2013-09-08 04:21:37|  分类: linux-based box |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Ubuntu Touch 像是将 Ubuntu 桌面版,Windows 8,Android,WebOS 以及 Meego 揉在了一起。左侧的应用列表继承自 Ubuntu 这无需多说,右侧滑动切换应用则像极了 Windows 8,向下拖动的通知区域像 Android,但更方便,整体的配色及设计风格像 WebOS,由屏幕外入内的手势操作则像 Meego。

但是这些元素放在一起,老实说,违和感有一些,但总体感觉不坏。有一些学习的门槛,但是短时间内我能够习惯。在 Nexus 4 的整个体验过程内,操作相当流畅,切换动画也很丰富,大部分是类似“堆叠”的效果,这让整个系统看起来层次相当丰富立体。

Ubuntu 表示移动版采用了原生代码而非 Java 虚拟机,应用程序不会消耗过多内存,即使在低配手机上也可以流畅地运行。Ubuntu 同时支持使用 Qt/QML 开发原生应用,以及基于 HTML5 的 web 应用。按照目前的表现来看,未来 Ubuntu 手机的体验值得期待。多一些选择给我们,也能展现地球上科技的多样性的美丽。

IMG_8080

最后,刷机步骤:

第一步,你必须安装 Ubuntu。 从 Ubuntu 官网下载 12.04 长期支持版或者更新的 12.10 均可。推荐使用 Wubi 安装。

第二步, 为 Ubuntu 安装触控开发工具 PPA。在 Ubuntu 中打开“终端”。

键入 Sudo su,进入 root 权限,等待完成。

  1. 键入 sudo add-apt-repository ppa:phablet-team/tools,等待完成
  2. 键入 sudo apt-get update,等待完成
  3. 键入 sudo apt-get install phablet-tools android-tools-adb android-tools-fastboot,等待完成

第三步,检查手机的状态。你需要解锁你手中的 Nexus 设备,解锁的过程另外查找。在开发者选项中开启“USB 调试”,连接电脑。

第四步,刷入 Ubuntu Touch。在终端中键入 phablet-flash。键入 yes 确认开始之后,会自动下载所需 Rom 镜像,并将它们传输至你的手机。当然,如果你忍受不了终端一百多 kb 的下载速度,你也可以前往 Ubuntu 网站自行下载所需文件,并将它们放置在 /home/username/下载/phablet-flash/95 文件夹下。它们是:

  • quantal-preinstalled-armel+mako.zip
  • quantal-preinstalled-boot-armel+mako.img
  • quantal-preinstalled-phablet-armhf.zip
  • quantal-preinstalled-recovery-armel+mako.img
  • quantal-preinstalled-system-armel+mako.img

当然,这里下载的 Nexus 4 所需的文件,上述三个 img 文件中包含的“mako”即是 Nexus 4 的代号。如果你拥有其他设备,请选择正确的文件。另外,文件路径中的 userneme 请替换成自己的用户名。

      准备好后,就是上文提到的的关键工作了:

       在终端中键入 phablet-flash。

第五步,好好体验。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017