注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

nginx虚拟目录定位中两个指令root和alias的区别  

2013-10-14 11:23:21|  分类: nginx编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键理解:alias是一个目录别名的定义,root则是最上层目录的定义。一般情况下,root用于指定根目录,而alias用于指定其它子目录。alias在于映射一个目录的完整路径,而root用于指定某个配置项下的本级根目录而矣。


nginx配置下有两个指定目录的执行,root和alias。设计者给于二者不同的作用与含义。

alias指令含义:

location /img/ {
        alias /var/www/image/;
}
命令解析:
         上述配置,访问/img/目录里面的文件时,ningx会自动去/var/www/image/目录找文件


          location /img/ {
                root
/var/www/image;
          }
指令说明:访问/img/目录下的文件时,nginx会去/var/www/image/img/目录下找文件。


重点说明::二者一个重要的不同区别在于:alias是一个目录别名的定义,root则是最上层目录的定义。

其次:alias后面必须要用“/”结束,否则会找不到文件的;而root则可有可无。

****************

另收集一份说明:

nginx虚拟目录定位中两个指令root和alias的区别 - lzdzhy-itoedr - itoedr的it学苑
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017