注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

思科、Insieme推出新fabric架构  

2013-10-09 20:01:01|  分类: 网络转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思科推出了新的fabric架构以及对其Nexus核心交换机系列的扩展,这将显著扩大了其数据中心网络产品组合。

这个新的fabric架构是Insieme Networks的概念,这家由思科孵化的公司被认为正在开发可编程数据中心交换机。

对思科现有的用于思科Nexus交换机(包括新的Nexus 7700)的Unified Fabric扩展,这个Nexus动态架构自动化(DFA)扩展旨在自动化这些交换机的配置和预配置。

这个fabirc架构——Insieme的Application-Centric Infrastructure(以应用为中心的基础设施)旨在帮助IT部门简化和加速应用程序配置,而DFA则是针对网络基础设施,还有简化架构管理和扩 大规模。DFA能够用于新的Nexus 7700和现有的Nexus 7000,本周也推出了配备新的40/100G F3模块的DFA。

这个Application-Centric Infrastructure的属性包括将物理、虚拟和云资源与一致的端点访问和硬件可见性整合。它被设计为提供对基础设施、服务和安全性的系统整合,并具有实时遥测以及为未来服务的扩展。

Insieme发言人声称,针对网络虚拟化的SDN覆盖模式实际上给网络增加了更多复杂性,它只专注于特定任务,限制了网络对单个元素的可见性。它限制了性能、规模和可见性。

Insieme高级副总裁Soni JianDani表示,Application-Centric Infrastructure是一个基于系统的方法,尽管很多其他供应商的SDN策略声称能够实现与Insieme架构相同的功能,但他表示,这是一个无 惩罚型网络虚拟化。 

Application-Centric Infrastructure被设计为允许基于服务配置文件来定义网络要求,这与思科为其统一计算系统服务器和存储访问平台开发的架构类似。它的目的是减少配置时间,从几周减少到几分钟。

该架构还能够为网络、安全和应用程序管理(在未来还将包括计算和存储)方面的自动化提供共同的政策管理和操作程序。Jiandani表示:“我们的目的是简化基础设施。”

该架构将支持具有不同服务水平协议的多租户环境。它将支持防火墙和负载均衡服务,不同的封装方案(例如VXLAN、NVGRE和802.1X),而不需要它们之间设有网关以及任何管理程序。

Application-Centric Infrastructure还将包括已发布的API,以允许与第三方合作伙伴应用程序和扩展的集成。其中两个API是XML和JSON。

Insieme发言人称,它还将支持定制和商品芯片来鼓励客户部署,以及实现最佳性价比、端口密度和电源效率。

Insieme产品将加入光纤收发器,当客户升级到40G以太网时,这可以使客户利用现有10G布线。这将消除升级到40G以太网时,对数据中心进行重新布线的需要。

Insieme将在今年晚些时候推出其产品,届时,DFA将开始出货。DFA旨在优化双层主干和分支交换拓扑结构,主要通过改善转发、分发控制,减少故障域的规模,以及为物理和虚拟机提供畅通的移动性。 思科表示,DFA将提供的多租户规模将超过1万个租户和5万个网络。

架构访问将通过思科Prime Data Center Network Manager (DCNM) 7.0来管理,DCNM 7.0提供自动化网络配置和主机、网络及租户可见性。思科Prime Network Services Controller 3.6动态地创建网络服务,与VMware和思科Nexus 1000V虚拟交换机通信,并将相关信息传递给DCNM。

利用网络配置文件模板,当服务器管理员配置物理和虚拟机时,网络正常的实例被自动创建,并应用到分支交换机。随着VM跨架构移动,该网络正常将被自动应用到分支交换机。 目标节点不超过两跳,这比瞻博网络的QFabric多一跳。这样设计是为了减少东西流量的延迟性。

思科称,IP地址被用于转发。本地化VLAN终止于分支节点,设备根据类型或按行来组合在一起,它们将被自动配置到服务器和虚拟机。

思科和Insieme称他们将发布部署DFA或Application-Centric Infrastructure(或整合这两者)的设计指南。

DFA可用于新的F3模块(针对Nexus 7700交换机以及Nexus 7000)。针对Nexus 7000的F3包括六端口的100G和12端口的40G模块,这是Nexus 7700端口密度的一半。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017