注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

一种基于html5的js图形库:D3.js  

2014-01-16 18:26:29|  分类: html5-webapp |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         D3.js 是基于数据操作文档的JavaScript库。D3帮助你使用HTML,SVG和CSS生动地展现数据。D3不需要你使用某个特定的框架,它的重点在于对主流浏览器的兼容,同时结合了强大的虚拟化组件,以数据驱动的方式去操作DOM。

浏览器支持

一种基于html5的js图形库:D3.js - itoedr - itoedr的it学苑
 

        D3支持的主流浏览器不包括IE8及以前的版本。D3测试了Firefox、Chrome、Safari、Opera和IE9。D3的大部分组件可以在旧的浏览器运行。D3核心库的最低运行要求:支持JavaScript和W3C DOM API.对于IE8,建议使用兼容性库Aight库.D3采用的是Selectors API的第一级标准,你要是考虑兼容性可以预加载Sizzle库。你得使用主流的浏览器以便可以支持SVG和CSS3的转场特效。D3不是一个兼容的层,所以并不是所有的浏览器都支持这些标准。

安装

下载最新的版本:

      或者, 直接链接最新的发布版本在你的页面中, 复制如下代码:

   <script src="http://d3js.org/d3.v3.min.js"></script>

如果你想获得包括测试在内的所有资源,如下连接:

从git命令行获取:

   git clone git://github.com/mbostock/d3.git
    当你本地开发时,注意有的浏览器或许强制限制读取本地文件系统之外的文件。如果你在本地使用d3.xhr,其中包括(d3.json et al.),你必须有一个本地的Web服务器。
   比如,有可以运行Python内置的服务器:
    python -m SimpleHTTPServer 8888 &

如果是Python 3+

    python -m http.server 8888 &

      一旦服务器运行起来,访问 http://localhost:8888/.

      如果你使用的D3去开发一下新的可视化展现,D3的资源库可以立即使用,另外,如果你想扩展D3的功能,修改bug或者运行测试,你应该创建自己的D3资源库分支,同时安装Node.js。从资源库的根目录,可以安装D3的依赖库:

   npm install d3

    接着运行测试, 使用命令:

  make test

修改

       如果你想对D3进行修改的话,单击本页右上角的 "Fork" 按钮来fork你自己的D3项目,然后在命令行中输入如下命令来克隆到本地

git clone git://github.com/username/d3.git
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017