注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

linux系统下的大型应用工具采集  

2014-01-21 21:15:56|  分类: linux工具命令 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着对linux接入的深入,笔者越来越觉得linux这把瑞士军刀的功能对于人类文明将立下更大的功劳,当然这也是全人类开源程序员为人类后辈们留下的伟大智慧。
        之所以可以说linux是一把瑞士军刀,只为了借助“瑞士军刀”这个名词来体现linux的多用途而矣,实际上,linux系统功能对人类的贡献远不是一把军刀可比的。后面的章节,笔者将结合对linux的理解、应用、开发认识进行总结处理,展现linux这个人类智慧的大宝库中潜伏的重型工具。
        现在笔者理解的如下几个工具,笔者认为有资格收入“linux大型工具库”。
        一、网络工具:iproute2与netfilter(nftables)
                二者的结合,基于传统服务器,基本完成所有网络应用层设备的搭建;

        二、安全系统:openssh
                 使用提供了加密的远程加密调试工具如:scp、sftp等等
                 其实它最终重要的功能还可以完成 最优秀的加密遂道的建立,做成高效率的点对点设备。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017