注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

linux3.13.2发布新特点  

2014-02-10 09:51:26|  分类: linux核心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

linux 3.13.2 版本的新特点

  • 多队列块层允许I/O负载在多CPU核心中均衡,延展性更好,减少磁盘延迟,提供更好的磁盘性能。
  • 支持英特尔 Broadwell 和 AMD Radeon R9 290 Hawaii 的新驱动。
  • 防火墙子系统/包过滤引擎 nftables 取代 iptables。
  • 提供了一个更简单的核心 ABI,减少重复代码,更有效的支持过滤规则。
  • 开源NVIDIA驱动加入新的电源管理代码。
  • 改进 AMD HDMI 音频功能。
  • 英特尔硬件支持立体/3D HDMI设备。
  • Btrfs和F2FS文件系统改进。
  • Linux功率限制框架和实时平均功率限制驱动程序将允许在超出定义临界值时限制某些组件的功耗。
  • linux3.13版本对硬件的支持增加了极多内容,同时也修正了很多代码。
linux3.13.2发布新特点 - itoedr - itoedr的it学苑
更多新特点了解

附:ubuntu的一点有关用户的基础技术


Ubuntu更改用户属性

#sudo chfn -f 新名字 原名字
chfn用法详解 
功能说明:改变finger指令显示的信息。
语  法:chfn [-f <真实姓名>][-h <家中电话>][-o <办公地址>][-p <办公电话>][-uv][帐号名称]
补充说明:chfn指令可用来更改执行finger指令时所显示的信息,这些信息都存放在/etc目录里的passwd文件里。

若不指定任何参数,则chfn指令会进入问答式界面。
参  数:

 -f<真实姓名>  或--full-name<真实姓名>        设置真实姓名。
   -h<家中电话> 或--home-phone<家中电话>   设置家中的电话号码。
   -o<办公地址> 或--office<办公地址>            设置办公室的地址。
   -p<办公电话> 或--office-phone<办公电话>  设置办公室的电话号码。
   -u或--help     在线帮助。
    -v或-version   显示版本信息。

#sudo usermod -l 新名字 -d /home/新名字 -m 原名字
功能说明:修改用户帐号。

  语  法:usermod [-LU][-c <备注>][-d <登入目录>][-e <有效期限>][-f <缓冲天数>][-g <群组>][-G <群组>][-l <帐号名称>][-s ][-u ][用户帐号]

  补充说明:usermod可用来修改用户帐号的各项设定。

  参  数:

  -c<备注>        修改用户帐号的备注文字。

  -d<登入目录>  修改用户登入时的目录。

  -e<有效期限>  修改帐号的有效期限。

  -f<缓冲天数>  修改在密码过期后多少天即关闭该帐号。

  -g<群组>       修改用户所属的群组。

  -G<群组>     修改用户所属的附加群组。

  -l<帐号名称>  修改用户帐号名称。

  -L  锁定用户密码,使密码无效。

  -s  修改用户登入后所使用的shell。

  -u  修改用户ID。

  -U  解除密码锁定。


 # sudo groupmod -n 新名字 原名字
功能说明:
更改群组识别码或名称。
语  法:
groupmod [-g <群组识别码> <-o>][-n <新群组名称>][群组名称]
补充说明:编辑
需要更改群组的识别码或名称时,可用groupmod指令来完成这项工作。
参  数:
-g <群组识别码>  设置欲使用的群组识别码。
-o  重复使用群组识别码。
-n <新群组名称>  设置欲使用的群组名称。
#whereis命令的用法一例:
#
root@ubuntu1404:/# whereis sarg
sarg: /usr/bin/sarg /etc/sarg /usr/bin/X11/sarg /usr/share/sarg /usr/share/man/man1/sarg.1.gz
#
#passwd :修改当前用户的密码
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017