注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

关于互联网风景下的mooc  

2014-12-13 12:02:59|  分类: 开源云系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、MOOC文化      
什么是mooc呢?
       Mooc是一种教育文化,是一种知识传承的形式,是一种互联网文明下的人类信息交互方式。
       Massive(大规模)Open(开放)Online(在线)Course(课程)。这就是MOOC。
       MOOC的开源免费,当然也有收费的。但是笔者相信,随着这个人类文化的前行,开源免费共享将是人类文化的主流形态(所有世界以多元化与多样性来维持着平衡,所以只可能出现主流,而不会有绝对的)。
      教育与学习是人类生存的生命链条上两个重要环节。没有了这两个环节,人活着会觉得少了点乐趣,社会也会少了些步行(其实完全没必要飞奔)的动力,成为重要的是,我们的智慧生物文明就少了传承链条了(这可能就是智慧生命的唯一使命了)。
 二、Mooc载体
        Mooc是一种生活方式。目前都通过MOOC互联网平台来作为媒介。
        在这个地球上,mooc.cn,mooc.com,imooc.com,还有study.163.com,百度的传课,北京大学的Mooc,清华的Mooc,不一而足呀......

           还有就是这个互联网上传达的知识,都是MOOC的大后台。

           附北京大学的MOOC站点:
关于互联网风景下的mooc - itoedr - itoedr的it学苑
都有882门课程了
附: 点击这里给我发消息
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017