注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu linux server 部署的新特性  

2014-02-11 10:01:20|  分类: ubuntu系统技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ubuntu14.04已经有了新的发布计划。Ubuntu 13.10 Linux服务器版本发布以来,就已给管理员带来全新云管理以及部署功能:OpenStack云平台。

       Canonical公司Ubuntu服务器与云产品经理Mark Baker在接受采访时就指出,Ubuntu 13.10中的Juju系统迎来大幅进化。Juju是一种专门管理服务器及云部署流程的技术工具。

        Juju拥有‘charms’机制,用于定义其服务、一部分它所能够连接的对象外加安装的方式,管理员们将频繁利用脚本进行Juju charms部署。在Ubuntu 13.10当中,Juju的绑定概念也被纳入进来,旨在为管理员提供使用更多部署脚本选项的能力。Juju绑定也可以实现共享,用于定义一系列charms。ubuntu14.04将进一步改善这一功能。

        OpenStack Havana

          Ubuntu 13.10 Server就提供全新OpenStack Havana版本。Havana拥有自己的云流程系统,名为“Heat”,但只作为备选方案。Baker并没有将Heat视为Ubuntu现有Juju的替代选项。

         “Heat是一套服务器流程系统,专门针对OpenStack所设计;相比之下,Juju虽然同属服务器流程系统,但却主要指向多种云机制及环 境,”Baker曾表示。“我们将安心观察Heat的发展情况,了解Heat API是否能够逐步在驱动应用领域带来优于Juju的实际表现--这也将决定我们的下一步计划。”

联合定位

        在Ubuntu 13.10之前, Juju推出的每一项新服务都需要剥离一套新的虚拟机实例提供匹配 。而在新功能“联合定位”的辅助下,管理员们如今能够在同一个虚拟机实例当中运行多项服务。Ubuntu 13.10版本中的另一大新特性在于Juju Inspector功能如今已经可与Juju GUI并行协作。

“过去,我们只能简单通过指示灯判断运行情况--绿灯代表正常、红灯意味着故障,”Baker表示。“现在经过进化,大家已经能够通过临近了解服务是否处于运行状态、当前连接数量以及其它一些基本指标。”

LXC

          Ubuntu 13.10提供经过拓展的Linux容器(简称LXC)支持。Baker说在LXC全新安装方式的辅助下,性能表现得到了显著提升。系统如今能够利用容器更快更高效地实现用户数据克隆。

        Baker还特意指出,相对于传统以管理程序为基础的虚拟机系统,如今容器机制(lxc)已经越来越多地成为虚拟化替代方案为广大用户所接受。此项功能可能产生颠覆性的作用。

         ubuntu是操作系统领域的特殊者,下一个惊喜只需等一等就是。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017