注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

"ip route"命令中的参数理解......  

2014-09-29 10:37:12|  分类: 路由负载均衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
src ADDRESS::( the source address to prefer covered  by the route prefix, when sending to the destinations)
                          中文注解:当一个数据报文发往目的地时,路由守护进程优先使用于覆盖报文中源地址(位)的ip值.
        笔者理解:在一个网络接口(网卡或是网桥)上绑定了多个ip地址时,在这里使用SRC参数即实现了人为的选取ip的功能,而不会由系统自己去选择默认ip(可能是那个物理卡上对应arp-IP)。
         
 realm REALMID::( the realm to which this route is assigned.  REALMID may be a number or a string from the file /etc/iproute2/rt_realms. )
                     中文意义: 此路由分配到的realm(Realm类似于Oracle系统中经常使用的role)。 REALMID则可以是数字或字符串(在文件/ etc/iproute2/rt_realms中定义)。

           笔者理解:realm是设计者对某个命令空间进行的区域(realm)划分,每一区域则被绑定一个ID值(可能是字符,也可能是一个数字),然后别的程序进程可以针对来不同的区域(间)进行不同的处理.所以与role(角色:多个用户可能是同一角色)或者是分组(group)有很多相似的设计思想。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017