注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

StoreDot纳米点 充电器:不到一分钟让手机电量充满  

2014-05-17 07:20:03|  分类: 纳米技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许你曾为大白天手机就没电而抓狂吗?别急!以色列创业公司StoreDot称,它们利用纳米技术,可以让你的手机在30秒时间内充满电。你信吗?

StoreDot脱胎于以色列特拉维夫大学纳米技术学院。该公司为三星Galaxy 4 旗舰智能手机专门打造了一款充电产品原型机,并在微软Think Next大会上亮相。StoreDot表示,该公司计划还将为其他智能手机打造充电器。

事实上,StoreDot此前一直都是一家生产缩氨酸半导体的公司。由于能够合成蛋白质,缩氨酸这种物质广受健美运动员的喜爱,并在皮肤护理方面有很广的应用。StoreDot公司认为,缩氨酸也能用来给智能手机充电。

StoreDot充电器使用了一种名叫“纳米点”(Nanodots)技术,内部是由有机纳米晶体构成,这些纳米晶体具有超级能量储存能力。提升电池充电速度,就是这些 “纳米点”发挥的作用。并且,生物半导体的独特特性又能够让“纳米点”非常完美应用在柔性显示屏、数据存储和成像传感器领域。

该公司表示,“纳米点”技术能够提升电池充电速度。在演示中,StoreDot只用了29秒时间就让三星Galaxy S4手机电量由27%充到100%,算下来,如果从0充到100%也不到一分钟时间。

StoreDot目前的原型机充电器跟PC充电器尺寸大小相仿。不过,该公司表示,它们已拥有相应的技术可以减少充电器尺寸。

StoreDot充电器的的成本预期将是普通手机充电器成本的3倍,最高价格在30美元左右。StoreDot表示,该公司对这款产品的商业化生产可能要到2016年年底。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017