注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

vdn事迹:基于SRS源与边界的实现  

2014-06-28 09:25:04|  分类: cdn方案与原理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (收集一位实施SRS的日志)
SRS Simple Rtmp Service顾名思义简单rtmp服务 是一个很轻的rtmp服务,说他轻是在对比使用过Wowza和Red5之后得出的结论。
现在在做一些视频直播相关的工作,对流媒体的相关应用接触的越来越多。找到一个合适的流媒体服务器可以说是所有问题中最重要的一环。在主力的推荐下开始接触SRS,发现这个超级小巧的东东不仅安装方便,而且功能也不少。配置文件风格和nginx超级的相似,简简单单几句话就能实现edge,这不就是传说中的视频CDN么。

https://github.com/winlinvip/simple-rtmp-server

安装配置so easy
git clone https://code.csdn.net/winlinvip/srs-csdn.git    (csdn的镜像比较快)
cd srs-csdn/trunk
./configure && make

./obj/srs -c conf/srs.conf

默认配置下1935端口就开了,srs服务就这么跑起来了。
      但是如果用户量非常大,单台服务器是无法承受的,而且中国的烂网络情况下,跨电信网通铁通教育网的用户,如果想获得较好的体验真的是一件很糟心的事情。所以搞出CDN集群式很重要的。
        https://github.com/winlinvip/simple-rtmp-server/wiki/Edge、
        简单的说,在边界上srs的配置文件中加一个Vhost
        配置mode 为 remote 然后加一个origin制定源的rtmp URL(可以指定多个)
        经测试(有源码,但是看不懂,就只能一点一点测)只要将流推向集群中的任意一台SRS(不管是源还是edge),都能从集群中的任意一台SRS(不管是源还是edge)将视频流拉取下来。
       如果有多个源,edge只把流推向其中的一个。一旦正在使用的源死掉,边界将会自动寻找配置中指定的其他源,中断时间极短,也算是高可用的一种形式。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017