注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

nginx下的限速等重点功能  

2014-06-03 09:04:15|  分类: nginx编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        nginx的功能越来越丰富,甚至于正在向一个网络操作系统前进。nginx的功能不断强化精巧,笔者希望使用nginx的强大功能集成出不出的应用层系统与设备。

         一.对下游用户进行限速

语法: limit_rate rate;
默认值:
limit_rate 0;
上下文: http, server, location, if in location

         限制向客户端传送响应的速率限制。参数rate的单位是字节/秒,设置为0将关闭限速。 nginx按连接限速,所以如果某个客户端同时开启了两个连接,那么客户端的整体速率是这条指令设置值的2倍。

         也可以利用$limit_rate变量设置流量限制。如果想在特定条件下限制响应传输速率,可以使用这个功能:

server {

    if ($slow) {
        set $limit_rate 4k;
    }

    ...
}

       此外,也可以通过“X-Accel-Limit-Rate”响应头来完成速率限制。 这种机制可以用proxy_ignore_headers指令和 fastcgi_ignore_headers指令关闭。

语法: limit_rate_after size;
默认值:
limit_rate_after 0;
上下文: http, server, location, if in location

这个指令出现在版本 0.8.0,当然此版本以上新的版本均可使用。

设置不限速传输的响应大小。当传输量大于此值时,超出部分将限速传送。

比如:

location /flv/ {
    flv;
    limit_rate_after 500k;
    limit_rate       50k;
}
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017