注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

DVI的优势  

2014-10-29 20:12:26|  分类: 产品开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        DVI接口的传输信号采用全数字格式,与之对应的是采用模拟信号的VGA接口。VGA和DVI的区别,首先VGA模拟信号的传输比较麻烦,首先是将电脑内的数字信号转换为模拟信号,将信号发送到LCD显示器,而显示器再将该模拟信号转换为数字信号,形成画面展示在大家面前,正因为如此,中间的信号丢失严重,虽然可以通过软件的方法修复部分画面,但是随着显示器的分辨率越高画面就会越模糊。一般模拟信号在超过1280×1024分辨率以上的情况下就会出现明显的误差,分辨率越高越严重。

        而DVI数字接口可以直接将电脑信号传输给显示器,中间几乎没有信号损失,不过在800×600这种分辨率下,和模拟信号的效果几乎没有差别,这也就是很多人觉得DVI接口没有用处的原因。但是在1280×1024以上分辨率的情况下,DVI数字接口的优势就表现出来了,画面依旧清晰可见,而 VGA接口则出现字迹模糊的现象。DVI接口最高可以提供8GPS的传输率,实现1920×1080/60Hz的显示要求,高分辨率不仅能在3D电影特效泛滥的今天提供最佳电影画质,更是3D图形制作者的基本要求,因此DVI接口的普及将会是数字时代发展的必然趋势。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017