注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

融合计算----下一个it发展机会  

2015-11-13 09:03:17|  分类: 开源云系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        多年前,笔者还不是在行it行业时,听到集中计算这个概念时,就以为,世界上总有这么个系统可以将各种林林总总的小硬件系统的计算资源统一收归自己一个超级操作系统所有,然后人匀就可以在这个单一的操作系统里面去取得自己的计算资源。为此,我还专门向特别专家请教这件事,还好专家并没有否定这样的想法。
融合计算----下一个it发展机会 - itoedr - itoedr的it学苑
分分合合都因为技术变化而变化
 
融合计算----下一个it发展机会 - itoedr - itoedr的it学苑
初步的计算设备构架
         其实,现在已有系统可算是笔者希望的一种实现,但是为了统一管理我们的计算资源却并没那么方便有效的加以统筹。
          现在已有Nutanix的理念是将软硬件融合、计算与存储融合到单一设备。它安装于数据中心机架内,结合闪存和硬盘驱动器以及商用服务器,上层有一个专有软件层使 整体高效地运行。这与Google和Facebook等巨头的方式相同,采购廉价的行业标准服务器,然后着重利用自己开发的软件,实际上,这也是很多其他 公司纷纷效仿的模式。其中还有新浪等一批公司.
        今年,Nutanix发布了其虚拟计算平台最新的Nutanix OS 3.5操作系统,第一次支持可同时用于内存、闪存和硬盘的重复数据删除引擎;在支持VMware vSphere和KVM的基础上,增加了对微软Hyper-V虚拟管理程序的支持;新增了被命名为Pirsm的图形化用户界面,并包括一个基于REST的 API可以集成到企业或者云存储管理系统中。
           nutanix的一体化设备参考模型:
融合计算----下一个it发展机会 - itoedr - itoedr的it学苑
新一化融合计算一体化设备逻辑结构
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018