注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

物联网工业制造4.0对于应用开发者:充满巨大机遇  

2015-02-08 14:46:00|  分类: 计算机技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据外国媒体报道,随着物联网的日益兴起,企业应用开发者也将迎来巨大的机遇,或许这正是物联网对企业应用开发者的最大意义所在。也许工业制造4.0还同样带给更多开发者走向创新。

  如同工业制造4.0,也可以叫做个性化制造吧,物联网出现到挺进应用可能不会是短时间的事,或许有些人听到物联网这个概念时,已经心生烦意。听到工业制造4.0更有点遥远之感。不过,用户终会习惯这些概念,因为当前的物联网已经拥有了强 大的发展动力,工业制造4.0更如同一次技术革命,很多创业团体拥有了掘起的共同机遇。物联网如今也已经从消费者领域向企业领域阔步前进,工业制造4.0在美国与德国已经吸引了太多注意力。当然正值掘起进程中的中国也不会坐失良机。物联网 业界已认为,2015年的物联网将在企业领域迎来一番美景。工业制造4.0可能带来的是地地球工业中心的重新布局,我们可能想见,谁也没闲着。

         对于程序的提 供者们,在如此重要的交替时刻,应用开发者对物联网的看法以及应对物联网的方式也将会发生巨大的改变。对工业制造4.0更会有足够的智力来分析与关注。

         工业制造4.0也许还有更多机会留给开发者们,更主要的是一批批新入行的朋友将与老一辈前辈同时站上起跑线......

  据Dimensional Research和Embarcadero等研究机构最近对全球1000名软件开发者展开的调查显示,2015年将成为物联网的重要发展之年,也将是物联网对企业应用领域产生重大实质影响的一年。工业制造4.0会不会伴生物联网呢,也许这会带来成倍的软件需求。传统软件需要,量子计算机的软件一个也不会少。

  尽管典型的基于终端用户消费者的物联网解决方案一直以普通消费者为重点,而且在多数情况下也是以个人移动设备为主,但是,企业物联网解决方案当 然就是企业和大数据为重点。以企业为主的解决方案中的数据路径必须通过多层应用逻辑和数据存储。在这样的发送系统中,移动应用仍具有一席之地,但不会再成为焦点。这一概念也由此产生了“连网应用”的理念。推应用发展的软件也将需要与“物”和其它系统进行连接,从而最终产生一个完整的解决方案。

         工业制造软件还会有多少考究呢?量子计算机一朝出行,个人运算速度跨赿跃寿命的蕃域桎梏,人造的一切电子机械文化都将砸向一个新世界,那时又会是一次“先来先得”的游戏开端。

  这些情况可能会给软件开发者带来不小的挑战。例如,开发者必须编写能够将各种独立程序相连的联合解决方案的软件。他们还需要编写一个软 件,以便将全新的创意性用户体验整合到“物体”之中。 不管怎么说,这是一个全新的不断变化的方法,主要使用多种不同的连接技术,例如从SDK到REST呼叫再到AT command指令,有时候是通过Wi-Fi或者是蓝牙进行发送,或者也可以通过连线设备发送。让新新旧旧的机器联为一体,聪明的云运算或是量子计算更让每一样设备各有情态。

  对软件开发者而言,目前物联网、工业制造4.0都仍是一片“西部蛮荒之区”,但是,物联网的确也给几乎每个行业都带来了巨大的机遇,例如健康和医疗行业、制造 业、零售业、销售业、智能家庭自动化设备行业等。多数开发者并不惧怕这种全新的复杂事物,而是表示对物联网带来的机遇感到兴奋。云计算与量子运算带来速度的跃迁,怕带给开发者们就是被拖行恐慌。但总有一天我们会适应......

  挑战来了。
        机遇当然就不远了。
        特别是对于掘起中睡狮。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017