注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

Openstack的构架简图  

2015-03-05 16:31:44|  分类: linux‘cloud |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            典型的 OpenStack 实现将会集成大多数项目。实际,根据目标的不同,可以使用不同组件,有此组件具有相似的功能,只是功能上有强弱方便之分。

图 1. OpenStack 架构
Openstack的构架简图 - itoedr - itoedr的it学苑
 

           Horizon仪表板、Keystone 用户权限管理模块、以及网络管理组件Neutron三个元素将会与系统中的所有组件进行交互。正如图中显示一样,nova是交互中心。Horizon 是图形用户界面,管理员可以很容易地使用它来管理所有项目。Keystone 处理授权用户的管理,Neutron 定义提供组件之间连接的网络。

          Nova 被认为是 OpenStack 的核心,负责处理工作负载的流程。它的计算实例通常需要进行某种形式的持久存储,它可以是基于块的(Cinder)或基于对象的(Swift)。Nova 还需要一个镜像来启动一个实例。Glance 将会处理这个请求,它可以有选择地使用 Swift 作为其存储后端。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017