注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

CoreOS:最小化定制版linux系统  

2015-07-10 18:35:05|  分类: linux‘cloud |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        CoreOS项目是Google ChromeOS代码的一个fork版本,目前已成为一个超级精简的服务器操作系统,进化速度堪比ChromeOS。CoreOS可以让消费者部署服务器集群,而Ubuntu、红帽和Debian等都是数年前为更小规模部署而开发的。在当时,消费者们只是部署几台服务器,并不需要现在的规模。如今的复杂度意味着要部署数千台服务器会很麻烦。有了CoreOS,基础架构会自动升级,就像无需用户操心的Chrome浏览器升级一样。
CoreOS:最小化定制版linux系统 - itoedr - itoedr的it学苑
coreos的结构
 
         CoreOS使用了Linux容器Docker。Docker在开发者将应用部署到云基础架构上时变得日益流行。Docker允许应用数据与运行在云上的操作系统同步,这意味着开发者可以直接在桌面环境中操作,用Docker来自动同步更新。

        “CoreOS很小很轻量,管理员操心的事情会少很多。它允许快速修复。占据的空间也很小,你只部署需要的东西”,鲍尔维说道。他还补充道,CoreOS为只读状态,因此在一大群服务器中能保持一致。

        CoreOS有两个root分区,我们暂且称其为root A和root B。CoreOS会与更新服务进行交互,查找更新并自动下载可用的更新,如果初始状态下,系统在root A下启动,更新就会被安装到root B,重新在root B下启动系统就可以完成更新。这个个过程中,被更新的机器不需要从负载集群中移除。同时,为了保证其它应用程序不被打断,CoreOS会通过Linux cgroups限制更新过程中的硬盘和网络I/O。

       CoreOS为现代网络的服务器量身定做,Polvi团队对这个服务器操作系统做了最大的精简,所有附加的功能都被剔除了,并将操作系统和应用程序做了完全的分离。CoreOS核心思想是降低操作系统和应用程序的耦合度,使运行这些服务器的公司可以更快速、更廉价地更新自己的线上业务。

       在CoreOS中,所有应用程序都被装在一个个“集装箱(Container)”中,这些集装箱就像一个个软件代码的小气泡,通过最简单的接口运行在操作系统之上。这意味着你可以很轻松得将应用程序在操作系统和计算机之间转移,就像是在轮船和火车上搬运箱子一样,同时也意味着可以在不中断应用程序的情况下更新操作系统.
        smartos被人称为最为现代化的操作系统,那coreos又如何称呼呢?
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017