注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

德国大众发生机器人攻击人类事件至一名工人不幸身亡  

2015-07-02 18:37:50|  分类: 产品开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国大众发生机器人攻击人类事件至一名工人不幸身亡 - itoedr - itoedr的it学苑
 

机器人

        凤凰科技讯 北京时间7月2日消息,据英国《金融时报》网络版报道,德国大众位于卡塞尔附近的一家工厂近日发生一起悲剧,一名技术人员因突遭机器人攻击不幸丧生。

     这名不幸身亡的技术人员今年21岁,是一位外部承包商,事发时正与同事一起安装机器人,但机器人却突然抓住他的胸部,然后使劲压在一块铁板上。据《金融时报》驻法兰克福记者克里斯?布莱恩特(Chris Bryant)报道,这名技术人员因伤重不治身亡。

       检察机关已就此事展开调查。在西方国家的工厂,极少会发生与机器人有关的死亡事件,原因就是机器人会被放在安全笼的后面,以避免它们与人类意外接触。

        但在这起悲剧中,那名技术人员事发时正好站在安全笼里面。第二名技术人员由于在笼子外面,没有受到任何伤害。

        大众公司发言人强调,肇事机器人并不属于新一代轻量级机器人,后者可以在生产线上与工人们并肩工作,还不需要安全笼。

        大众公司表示,这台机器人并没有出现技术故障。

        去年,马斯克就发表了一系列关于警惕人工智能的观点,他认为人工智能有可能是人类最大的生存威胁,比核武器更加危险,因此需要对人工智能保持万分警惕。比尔·盖茨也表达了对人工智能的担忧,站在警惕人工智能的一方。

        彭博社日前透露,马斯克为此捐赠1000万美元,用来研究懂得“伦理道德”的机器人,以确保他们不会毁灭人类。在机器人没有出现技术故障的情况下,工人被杀,看来马斯克的担忧并非多余。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017