注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

WebGL在html5中的作用  

2016-01-08 00:02:05|  分类: html5-webapp |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


WebGL是一种3D绘图标准,这种绘图技术标准允许把JavaScript和OpenGL ES 2.0结合在一起,通过增加OpenGL ES 2.0的一个JavaScript绑定,WebGL可以为HTML5 Canvas提供硬件3D加速渲染,这样Web开发人员就可以借助系统显卡来在浏览器里更流畅地展示3D场景和模型了,还能创建复杂的导航和数据视觉化。显然,WebGL技术标准免去了开发网页专用渲染插件的麻烦,可被用于创建具有复杂3D结构的网站页面,甚至可以用来设计3D网页游戏等等。
WebGL和3D图形规范OpenGL、通用计算规范OpenCL一样来自Khronos Group,而且免费开放,并于2010年上半年完成并公开发布。Adobe Flash Player 11、微软Silverlight 3.0也都已经支持GPU加速,但它们都是私有的、不透明的。WebGL标准工作组的成员包括AMD,爱立信,谷歌,Mozilla,Nvidia以及Opera等,这些成员会与Khronos公司通力合作,创建一种多平台环境可用的WebGL标准,预计WebGL标准会在2011年上半年首度公开发布,该标准将完全免费对外提供。
主要用途
WebGL完美地解决了现有的Web交互式三维动画的两个问题:第一,它通过HTML脚本本身实现Web交互式三维动画的制作,无需任何浏览器插件支持;第二,它利用底层的图形硬件加速功能进行的图形渲染,是通过统一的、标准的、跨平台的OpenGL接口实现的。

WebGL标准已出现在Mozilla Firefox、Apple Safari及开发者预览版Google Chrome等浏览器中,这项技术支持Web开发人员借助系统显示芯片在浏览器中展示各种3D模型和场景,未来有望推出3D网页游戏及复杂3D结构的网站页面。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017