注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

预算的相关知识  

2016-11-17 13:52:23|  分类: 项目管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、什么叫做规费?
规费

       规费费率的计算方法是建设部与财政部在《关于印发<建筑安装工程费用项目组成>》的通知(建标[2003]206号)中有详细简述。

(一)规费定义:是指政府和有关权力部门规定必须缴纳的费用(简称规费)。

(二)规费的内容:

1)工程排污费:是指施工现场按规定缴纳的工程排污费。

2)工程定额测定费:是指按规定支付工程造价(定额)管理部门的定额测定费。

3)社会保障费

(1)养老保险费:是指企业按规定标准为职工缴纳的基本养老保险费。

(2)失业保险费:是指企业按照国家规定标准为职工缴纳的失业保险费。

(3)医疗保险费:是指企业按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险费。

4) 住房公积金:是指企业按规定标准为职工缴纳的住房公积金。

5) 危险作业意外伤害保险:是指按照建筑法规定,企业为从事危险作业的建筑安装施工人员支付的意外伤害保险费。 

(三)规费费率的计算公式(规费=(分部分项+措施费+其他项目费)*规费费率

1) 以直接费为计算基础

规费费率(%)=[(∑规费缴纳标准×每万元发承包价计算基数)/每万元发承包价中的人工费含量]×人工费占直接费的比例(%)

2) 以人工费和机械费合计为计算基础

规费费率(%)=[(∑规费缴纳标准×每万元发承包价计算基数)/每万元发承包价中的人工费含量和机械费含量]×100%

3) 以人工费为计算基础

规费费率(%)=[(∑规费缴纳标准×每万元发承包价计算基数)/每万元发承包价中的人工费含量]×100%


二、预算费的组成
工程预算费的组成工程预算总费用:由直接工程费、间接费、利润、税金组成。
1、直接工程费:指直接消耗在安装工程中的,构成工程实体和有助于工程形成的各种费用,包括直接费和其他直接费。 (1)直接费:消耗在工程中的,构成工程直接成本的各种费用的总和。包括主材费、安装费等。 主材费=∑分项工程量×主材定额耗量指标×主材现行预算单价 主材定额耗量=安装工程量×(1+损耗量) 安装费:在施工过程中耗用的、构成工程实体的、以定额为计费基础的各项费用之和。由人工费、材料费、施工机械使用费组成。 人工费=∑分项工程量×相应项目人工费基价 (不包括项目施工管理人员、材料采购保管员、机械操作员的工资费用。) 材料费=∑分项工程量×相应项目材料费基价 施工机械使用费=∑分项工程量×相应项目机械费基价 安装费=人工费+材料费+施工机械使用费(=∑分项工程量×定额基价)
(2)其他直接费:工程安装直接费中没有包括,但在工程施工中可能发生的,具有直接费性质的有关费用。包括:冬雨季施工、夜间施工增加费,检验试验费临时设施费。
 2、间接费:施工单位为组织施工和进行经营管理以及间接为施工生产服务的各项费用之和。包括:管理费、劳动保险费、其他费。
 3、利润:按国家税收规定应计入安装工程造价的利润。
4、税金:按国家税法规定的应计入安装工程造价内的营业(3%)、城市建设维护税(7%、5%、1%)、教育费附加(3%)。
 取费,调差含在直接费当中。
三、什么叫不可预见费
工程中的不可预见费的取费依据和标准1.GB50500-2008建设工程工程量清单计价规范。
注:一般不超过总费用3%,即此费率小于等于3%。
2.不可预见费又称为预备费,是指考虑建设期可能发生的风险因素而导致的建设费用增加的这部分内容。按照风险因素的性质划分,预备费又包括基本预备费和价差预备费两大种类型。
基本预备费:它是指由于如下原因导致费用增加而预留的费用:
(1)设计变更导致的费用增加;
(2)不可抗力导致的费用增加;
(3)隐蔽工程验收时发生的挖掘及验收结束时进行恢复所导致的费用增加。基本预备费一般按照前五项费用(即建筑工程费.设备安装工程费.设备购置费.工器具购置费及其他工程费)之和乘以一个固定的费率计算。其中,费率往往由各行业或地区根据其项目建设的实际情况加以制定。
价差预备费:它是指建设项目在建设期间内由于价格等变化引起工程造价变化的预测预留费用。费用内容包括:人工.材料.施工机械的价差费,建筑安装工程费及工程建设其他费用调整,利率.汇率调整等增加的费用。价差预备费的计算方法,一般是根据国家规定的投资综合价格指数,按估算年份价格水平的投资额为基数,采用复利方法计算。
计算公式为: nPF=∑It(1+f)t-1 t=0 其中,PF——价差预备费;n——建设期年份数;It 建设期中第t年的投资额;f ——年投资价格上涨率。
3.不可预见费用一般是指在编制财务预算中,为无法预知情况的发生而提前准备的费用预算,也可以叫做预备费用。
4.不可预见费分别按不超过前期工作费.工程施工费.竣工验收费三项费用合计3%的比例核定.
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017