注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

一些投标文件中的常见错误(收集)  

2016-11-25 19:26:04|  分类: 项目管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.投标文件封面或书脊错误,容易将招标人、招标代理机构或采购方式写错。作者见过公开招标项目,一个投标人封面写竞争性谈判比选文件。将自己投标的公司名称都写错(原因?);结果肯定投标被拒绝或引起主管部门行政处罚,造成深远影响。你会想这个错误太低级了,什么样的傻蛋会犯这种错误呢。如何做标书到晚上5点才封标,第二天就要去投标了,估计谁都有可能了。所以一定要交叉检查。

2.投标一览表或投标函错误;容易不加盖公章或未签字,这个错误比较好检查出来。作者见过最离谱的是金额错误,80万的投标总价,表格中填写的是数字800000.00,而表头中的单位是万元。最后作者唱标时宣唱该价格为80万万,现场所有人都惊呆了。

3.投标代表未持法人授权委托书原件和本人身份证原件进行投标,更有甚者投标文件没带齐。少带保证金信封、电子版或者投标函的一年都会见几次。这个真心没救,愿佛祖保佑他吧。

4.盖章签字问题;各位看官是不是想起来万恶的逐页小签了,是的,很多招标文件都要求逐页小签甚者逐页盖章····。这个没办法,下点功夫就解决了。但是经常会犯的如法人代表授权书明明写着签字,你却盖一个法人章。厂家授权书明明留着签字栏,你却让他空白着。这些不难,形成见空必签的习惯就好了。

5.投标文件商务及技术落项;商务文件会落下的经常有三个月社保及纳税,近三年无违纪声明,财务审计报告或银行资信证明。作者曾遇到财务报表仅仅提供了资产负债表,利润表。大哥,现金流量表、所有者权益表和附注哪里去了。望大家一定要放全,咱们不为了省纸少放材料啊,会被废掉的。技术落项经常会包含技术偏离表,这个不会落但是会简化,如画条线说所有技术均无偏离。评标时候这样的技术响应是零分,你没看错,是按零分技术分的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017