注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

ownCloud 9.0 发布,私有云应用新体验  

2016-03-10 09:12:21|  分类: 开源云系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           ownCloud 的创始人Frank Karlitschek 近日发布了ownCloud 9.0,这是到目前为止最大也是最重要的一次版本更新,它带来了大量的性能提升、bug 修复、代码清理以及新的功能。

          我们希望ubuntu1604中可以升级至9.0版本.现在还只是v8.1呀.

ownCloud 9.0 发布,私有云应用新体验 - itoedr - itoedr的it学苑
ubuntu软件库中的owncloud
 

           这个版本的发布有赖于越来越多的志愿者的参与,以及包括 CERN 和 AARNET 在内的更多的合作伙伴的帮助,这可能是因为 ownCloud 的开源和面向社区的开发过程所带来的。

ownCloud 9.0 发布,更好的跨服务器共享和扩展性
更多资料: http://www.owncloud.org

v9.0最主要的更新在三个方面:

一、协作性

评论和标签的引入,以及对

ownCloud 9.0 发布,更好的跨服务器共享和扩展性ownCloud 9.0 发布,更好的跨服务器共享和扩展性

重新打造的帖子对此功能进行了详细的介绍。

ownCloud 9.0 发布,更好的跨服务器共享和扩展性ownCloud 9.0 发布,更好的跨服务器共享和扩展性

二、完整的

         去年夏天 ownCloud 发布了联邦功能的Federation API 的第一个草案后,收集了大量的反馈,改进了该 API 规范。一些其它的项目和云软件开始兼容这个规范,Pydio就第一个表示了支持,它将在本月稍后发布的下个版本中支持该 API。

三、扩展无止境

        ownCloud 已经从树莓派所能支持的1-10个用户扩展到可以支持50万用户了,但是还有一些大型用户希望支持更大用户量。所以 ownCloud 重新实现了一个新的存储 API 以便更好的集成存储解决方案,更新了分享功能的代码以处理更多的分享以及更大用户量。

        这些是由国际上的研究机构,比如 CERN 和 AARNET 等合作完成的,这使 ownCloud 扩展到了 PB 级(1PB = 1024 TB),打破了现有的文件同步和分享的限制。

更多

除了这些主要改进之外,还有其它的一些变化:

  • 更新了日历和联系人
  • 新打造的更新器可以更加顺滑地引导升级过程
  • 代码签名确保了你的 ownCloud 安装包的完整性
  • 应用更新改进了可视化

         越来越多的第三方应用已经准备好了,虽然它们从技术上并不是 ownCloud 9.0的一部分,但是它们为 ownCloud 平台增加更多的灵活性。比如:

        关于 ownCloud 9.0 的更新信息和截屏请参见:https://owncloud.org/nine。可以参阅完整的发布公告和升级指导。有多达 940 个人参与了 ownCloud 的开发,他们在翻译、测试、打包、市场、推广、设计以及其它重要方面发挥了重要作用。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017