注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

中央机房设备设计中的一些经验参数  

2016-03-06 13:10:31|  分类: 系统维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央机房一般都承担了数据中心与计算中心的功能,是我们信息系统的核心区。涉及到中央机房设计的内容除智能楼宇建设的基本要求之外,更有一些关键的特色关注因素。比如电力容量的设计、防灾设计、布线设计、信息防泄设计等等内容。

1)精密空调/新风/湿度 服务功能大小选择

精密空调:面积×300/860=KW(功率)

注:300为层高,860为经验值。

面积×高×4=新风量

2)UPS容量设计

ups设计至少考虑两方面内容:其一为机头的功率的设计;其二是储电池容量的选择。

UPS容量计算 :

    确定不间断电源系统的基本容量时应留有余量,不间断电源系统的基本容量可按下式计算:

          E≥1.2P

          式中 E--不间断电源系统的基本容量(不包含备份不间断电源系统设备)(KW/KVA)

                    P—电子信息设备的计算负荷(KW/KVA)。


         功率×1.2=KVA

UPS电池公式:

(UPS容量<VA>)×功率因数×后备时间÷启动电压=AH<安时>

如:6KVA的UPS:6000*0.7/240=17.5

后备时间=用已有的电池AH(如:24AH、38AH、65AH、100AH)/一组一小时的电池AH数

24/17.5=1.37小时

38/17.5=2.17小时

65/17.5=3.7小时

100/17.5=5.71小时

一组一小时电池数=启动电压/单节电池伏数(如:12V)

启动电压=一组电池数*单节电池伏数(如:12V)

(首先要知道启动电压,启动电压需向厂商咨询)

注:科尔茂的启动电压为:40K-384 30K-3846K-240,10K以下为240,以上为384。功率因数约0.7、0.8 。



3)线缆选择

电流计算:三相  I=P/(380×1.732×0.85)  简约为:559.436

         单相  I=P/(220×0.85)  简约为:187

相线每平方3A,零地线放小一半。


KVA用于表示视在功率,KW用于表示有功功率,是不同的概念。换算时用千伏安数乘于功率因数即为输出功率。如:功率因素是0.7、0.8的,即:

1KVA=1*0.7=0.7KW;1KVA=1*0.8=0.8KW

w是功率P的单位,V是电压U的单位,A是电流I的单位;P=UI即1w=1VA 所以1KW=1KVA ,在直流点中是正确的。但在交流电中,还要考虑功率因素,即:功率=电压×电流×功率因素。通常用电器的功率因素都是小于1.0,甚至有的只有0.55,所以对于交流电,1KVA不等于1KW

4)压降及线缆传输长度计算

a.   压降:V=RI

R=V/I

P=UI

R=U/I

R=rl/s

b.   传输长度计算


电压取10%

L=R*S/0.0175

先用功率除以电压等于电阻

P/V=I

8000/220=36.36

取10%电压(0~10%压降)除以电流等于电阻

U(10%)/I=R

22/36.36=6

长度等于电阻乘以截面积除以电阻率

L=R*S/0.0175

1317=6*4/0.0175


......

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017