注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

ubuntu-1604的一些特点  

2016-04-14 17:01:07|  分类: ubuntu系统技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      -2)ubuntu移动开发知识

安装并开始使用

您可在此安装用以为Ubuntu开发应用程序和Scope的所有工具。

  1. 首先安装Ubuntu SDK
  2. 要在支持设备上安装Ubuntu,请查看Ubuntu设备安装指南

提示:设备并非必要:您可使用Ubuntu桌面上的Ubuntu仿真器开发并运行应用程序和Scope。如需更多信息,请查看Ubuntu SDK

Ubuntu开发快速入门指南

Ubuntu开发模型

设备用Ubuntu为用户提供了提高功能性的两种方式:

  • 应用程序——使用QML、HTML5以及Cordova编写的移动和会聚型应用程序。
  • Scope – 提供查找、组织和显示多种内容类型的专用视图(源于互联网或本地设备)。
  • 了解有关应用程序的更多信息

Ubuntu应用程序和UbuntuScope的开发模型非常相似。

框架:定向型开发API

Ubuntu应用程序和Scope均使用名为click包的格式进行打包、分配和部署。打包后,所有应用程序和Scope还指定它们是为哪个Ubuntu API集进行开发的——这是通过框架修订来实现的。

框架修订定义可用的相关Ubuntu API版本。捆绑在框架中的API设计为兼容API并为开发人员提供了一种简单的途径,令其能够将应用程序定向于需要的功能版本并在版本间进行升级。

例如:‘ubuntu-sdk-14.10-qml’这种框架修订,表明该应用程序使用的是14.10发布版本中所定义的Qt和QtQuick版本。

了解有关框架的更多信息>

安全性与应用程序隔离

所有Ubuntu应用程序和Scope均是受限的,这也就是说,它们仅有对自身资源的访问权并与其他应用程序和系统的一部分相隔离。

因此,开发人员必须指明,要使应用程序或Scope在提供安全性与隐私性的限制规则内正常运行所需要的策略组。

了解有关安全策略的更多信息

以作为主机的Ubuntu桌面开发应用程序

一般而言,开发人员将使用一种支持桌面版本(目前我们推荐Ubuntu 14.04 LTS)并针对其所感兴趣的设备组定向框架。为针对这些框架进行开发,我们需要两个条件:恰当的构建环境和相应的测试环境。两者都将在使用Ubuntu SDK IDE时设定。

构建环境

开发并测试应用程序或Scope时将需要构建环境或单击目标。有了这一环境,就可以针对不同的架构(如果需要交叉编译)构建软件(例如:使用C++的应用程序)并在不同的设备(桌面、计算机/平板电脑或仿真器)上将其运行。

当需要目标时,IDE将根据框架和目标架构(例如:i386或armhf)帮助对其进行配置。架构将与开发人员正在使用以及产品最终依据其进行构建的测试环境相匹配。

了解有关针对不同架构进行构建的更多内容

在设备上测试应用程序

关于测试环境,开发人员可选择Ubuntu 仿真器,这可以是x86、armhf、或者带有参考设备的真实硬件(例如:Nexus 4或Nexus)。

虽然简单应用程序可以在本地桌面环境中运行,但是,仅当在这种测试环境之一内时,整组框架API才可用。

一般建议将应用程序或Scope打包为单击并安装到设备或仿真器中,以对其进行恰当的测试。IDE还可辅助进行包的创建、验证、部署和安装。


        -1) Scope是什么
    Ubuntu的Scope可以理解为手机上根据不同内容类别呈现的一页页的主屏,通过主屏你可以直接看到听到所有你需要的内容服务, 从电影、音乐、周边服务、头条新闻、以及日程提醒。 根据每个用户的喜好习惯,每一页的Scope内容都可以按用户习惯个性化调整.

      0) Canonical 将在 Ubuntu 16.04 LTS 中发布新的软件时,同时提供 .deb 和 snap 软件包。snap 是 Canonical 为 Snappy Ubuntu Core 设计的新型软件包格式,可用于各种嵌入式设备和物联网设备。snap 的最大好处是它以某种容器的方式安装在你的系统上,而不会影响你系统上的库和应用。

        目前,在Ubuntu系统上使用deb包来安装软件。Deb安装包同时也可以在包括 Debian和Linux Mint等其他Linux发行版本上安装软件。Canonical表示今后deb包依然能够在Ubuntu系统正常使用,但在Ubuntu 16.04 LTS之后将会支持“两种套件包格式,两者能够完美共存”,今后将会同时支持snappy 应用程序。Ubuntu系统的衍生版本Linux Mint可能同样支持运行snap套件包。

ubuntu的一些特点 - itoedr - itoedr的it学苑

         Snaps能够让Ubuntu平台变得更统一,程序员能够轻松为PC、服务器、移动设备或者物联网设备创建应用。一旦完成应用的编写,开发人员可以使用名为Snapcraft的工具对应用进行打包,打包的设置可以在snapcraft.yaml文件中进行调整。

      1)下一代容器技术 LXD 2.0

Ubuntu 16.04 发布了的下一代的容器技术 LXD 发布了 2.0。

Canonical 为 Ubuntu 16.04 发布了下一代容器技术 LXD 2.0

            经过了最后三个月的紧锣密鼓的开发,经历了4个 Beta 版本、至少构建了9个 RC 版本,终于从上一个版本 LXD 0.27 升级到 2.0 版本。这是一个长期支持版本,可以用于产品环境中。

“经 过了 LXD 团队的一年半的开发,LXD 2.0 终于发布了!LXD 2.0 是我们的第一个产品级发布,也是一个长期支持版本,直到 2021年6月1号之前,我们都会为它发布修正。”Canonical 的 LXD 技术负责人 Stéphane Graber 说道。

LXD 2.0 亮点

值 得关注的 LXD 2.0 的亮点包括,支持块 I/O 限制;支持网络 I/O 限制;优化了 Btrfs 后端上的容器传输;在“lxc list”和“lxc image list”命令中可以使用正则表达式进行过滤;重新打造了 REST API;废弃了对 Go 1.5 及更老版本的支持;“lxc list”命令支持新模式“--fast”。

此外,“lxc info”命令现在可以列出容器架构;支持 Cgroup 名字空间,这样就可以在 LXD 容器中运行 Docker 镜像了;导入镜像时显示上载进度;支持递归

LXD 2.0 现在已经出现在了 Ubuntu 14.04 的软件仓库中,它也会出现在即将发布的 Ubuntu 16.04 中的 Ubuntu Core Store 中。你可以从其官网下载 LXD 2.0 的源代码,可以参考这份安装指南进行安装。更多的介绍,可以阅读这份正在连载的系列文章。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017