注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

关于Reactjs与Angularjs二者联系  

2016-05-05 19:16:38|  分类: web app开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者是对ReactJs感了兴趣才想起回头看看Angularjs的.

Angular.js
首先Angular的背后是Google,所以社区基础是不用担心的,整个生态也已经是非常的完整了,从最基本的Tutorial到StackOverflow的问题数到框架本身的剖析都有非常非常多,所以从这个角度看起来Angular应该算是上手比较容易的。

不过Angular目前的问题看起来也很明显
1. 性能
同样是TODOMVC的Sample,Angular完全载入用了1.1s
2. Angular 2.0
Angular的2.0几乎是一个推翻重做的框架,估计不会有1.X的upgrade方案。所以如果现在新开始的项目采用Angular的话,会是一个很尴尬的时机。同样,如此大的改动似乎也反面印证了1.X并不是那么好。


React.js
React很大的特点就是“轻”,再加上VDOM这个很好的idea让React非常非常快(在上面那个测试里面0.3s左右就载入完毕)。另外React和Angular一个很大的不同就是React采用的是one-way data flow。

React的缺点嘛,大概就是现在还太新了很难说将来有没有大的API变化,目前在大的稳定的项目上采用React的,我也就只知道有Yahoo的Email。所以现在很少有批评React的声音也许不是他真的就没有坑,而是那些坑还没有被踩出来而已。

还有就是React本身只是一个V而已,所以如果是大型项目想要一套完整的框架的话,也许还需要引入Flux和routing相关的东西。

**********************************

1、什么是AngularJS
AngularJS是一个制作动态网页APP的框架,它可以使用HTML标签作为你的模板语言,同事你也可以使用扩展的HTML标签清晰简介的展示你的应用组件。
AngularJS的数据绑定和依赖注入减少了许多代码。更重要的是这些都发生在浏览器端,这样就适用于任何服务端配置。
 Angular就像HTML语言一样被设计的语言。HTML语言是为静态页面设计的声明式语言,在创建应用过程中,HTML语言不能包含太多东西,而且结果上HTML创建一个WEB应用其实就是我们不得不这样做,让浏览器显示我们想要的效果
解决动态应用和静态内容不可匹配的的方法通常是:
(1)类库:创建webAPPS时通常使用一个包含若干多方法的集合,当你需要使用某个方法时你的代码需要引入类库:例如JQuery。
 (2)框架:一个web应用的具体实现。当你的程序需要填入详细信息时,这需要一个特殊的程序,这是就需要引用框架。 Angular采用了另一种方式。它试图解决以文档为中心的HTML和需要创建新的HTML结构的引用直接的问题。Angular创建新的标签指令,浏览器读取新的指令。
例如: ○数据绑定‘{{}}’
○DOM控制:重复/隐藏DOM片段
 ○支持form表单和表单校验
○给DOM元素添加了新的方法,例如DOM事件绑定
 ○添加了可重用的HTML组件 完全的客户端解决方案 Angular不仅仅只是客户端应用开发中的一个单一片段,它处理了所有的DOM组件和AJAX 异步代码,形成一个完全自定义的框架。Angular的目标就是致力于创建一个CRUD应用,虽然如此,Angular依然能够灵活的自定义。
Angular遵循下面的开箱操作:
 ○创建CRUD APP需要的聚合集:数据绑定,基本的模板指令,form表单校验,路由,链接,可重用组件,依赖注入。
○测试:单元测试,终端测试,模拟,测试工具
 ○带目录的源程序和以测试脚本为出发点。(test scripts as a starting point) Angular的优势 Angular简化了应用开发,减少了应用程序的抽象等级。但是这样它也损失了自己的灵活性,并不是所有的应用开发都适用Angular。Angular目标是建立一个CRUD应用,幸运的是CRUD应用真是web开发的主流。
理解Angular的优势,能帮助你理解那些应用开发不适用Angular。 游戏开发和GUI是密集使用DOM操作的非常典型的例子,区别于CRUD APPS,这些不适合用Angular开发。



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017