注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

WebKit与Qt WebKit对比  

2016-06-14 22:45:01|  分类: ubuntu系统技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         webkit开源了,不久以后又有了qt的开源。再下来qtwebkit就出现了。使用qt的开发者也就可以轻松开发出自己的浏览器了。要说到二者的区别,其实高效率的东西,目前来说都是基于c的东西,这也就成就了webkit对于什么系统来说都可以适配至夸平台使用,谁让现在系统都是c/c++的作品呢?

      回头来说WebKit,webkit 是苹果Mac OS X 系统Safari引擎框架版本的名称,主要用于Safari,Dashboard,Mail 和其他一些Mac OS X 程序,WebKit 所包含的 WebCore 排版引擎和 JSCore 引擎来自于 KDE 的 KHTML 和 KJS。

      要了解WebKitQt WebKit对比区别,主首先了解二者的承缘:WebKit 是一个开源的浏览器引擎,与之相应的引擎还有Firefox 等使用的排版引擎Gecko与微软ie系列使用的Trident。

         WebKit 所包含的 WebCore 排版引擎和 JSCore 引擎来自于 KDE 的 KHTML 和 KJS,当年苹果比较了 Gecko 和 KHTML 后,仍然选择了后者,就因为它拥有清晰的源码结构、极快的渲染速度。

          QTwebKit则是webkit在qt编程平台上的实现。由于qt的夸平台功能,通吃各个操作系统,特别是目前QT5已成为ubuntu的默认开发工具,比如ubuntu-sdk。

WebKit的架构图

了解WebKit与Qt WebKit对比区别

Qt WebKit的架构图

了解WebKit与Qt WebKit对比区别

从图上还看Qt webkit和webkit 的一些区别:

1、Text Handling、Painting、Networking采用的Qt的内核;

2、更加容易使用Qt 的 API;

那么Qt的集成webkit能够带来哪些优势呢:

1、快速创建包含实时网络内容和服务的应用程序

2、在一个应用程序中集成网络和本地内容

3、可以在不同平台上运行开发的web应用。

了解WebKit与Qt WebKit对比区别

       在下面三层使用的是C++的code去开发,在application层,Qt就可以支持最常用的网页设计三剑客 HTML/CSS/Javascript去开发,这样将可以使数量众多的网页开发人员开发Qt应用成为可能。随着ubuntu桌面系统越来越流行(当然ubuntu的服务器其稳定程度不比任何系统差,也许只因为这个足以挑战windows桌面的系统反倒是让觉得ubuntu不出服务器版似的,其实linux系统的桌面版本是运行在linux服务器之上的图形界面系统)。

       进军qt吧!

        为下一代手机系统ubuntu移动版开发准备吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017