注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

图像压缩中的一些技术  

2016-10-19 19:56:49|  分类: html5-webapp |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
0)最新的图像概念与技术Vulkan
Vulkan是一个跨平台的2D和3D绘图应用程序接口(API),最早由科纳斯组织在2015年游戏开发者大会(GDC)上发表。
Vulkan是一个跨平台的2D和3D绘图应用程序接口(API),最早由科纳斯组织在2015年游戏开发者大会(GDC)上发表。科纳斯最先把VulkanAPI称为“次世代OpenGL行动”(nextgenerationOpenGLinitiative)或“glNext”,但在正式宣布Vulkan之后这些名字就没有再使用了。就像OpenGL,Vulkan针对实时3D程序(如电子游戏)设计,Vulkan并计划提供高性能和低CPU管理负担(overhead),这也是Direct3D12和AMD的Mantle的目标。Vulkan兼容Mantle的一个分支,并使用了Mantle的一些组件。
1)  google图像压缩技术----webp
         WebP图像格式是新的图像压缩格式,由google公司提出。使用这个格式的图像的体积将比JPEG格式图像减小40%。与JPEG方法相似,WebP(网而图片)是一种有损压缩。但谷歌表示,这种格式的主要优势在于高效率(同时压缩编码时间增长明显)。WebP图像格式源于Google的开源视频格式WebM。
        目前webp格式图片就边gimp这种超级图像软件也还不支持,所以Google计划将推出WebP专门软件,让人们自己判断图片质量。
        值得一提的是,要测试这种图片,还可以使用google的浏览器来显示。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017