注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

2017共享时代变化,相伴中国决心  

2017-01-23 16:12:18|  分类: 新文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017,注定一个不一样的2017。

迎接2017,我们终于做好了迎接未来的准备。

2017年的关键词也许就叫“中国决心”与“中国速度”。

治霾将是中国速度、中 国信心

国家火电项目2017年停建85项,111个高尔夫球场被取缔,一声哈哈,你也许只有感慨治霾同样“中国速度”。

首都人民的决心誓师只算一个愿望,全国人民或者说华北人民共同行动才会有与天地斗法的胜算。

我们通过提高最低保障工资设计,不经意间成就了低端制造的自主“外逃”。

当年有“Apec蓝”,谁敢说就没有新世纪的“炎黄大众蓝”呢?

相信中国信心,相信中国决心。

实业回归,创新中国情怀

全球经济不振,但中国并没有停止。我们叹息低端制造外逃,产业工人少了就业机会的时候,农村创业的旗帜却迎风展开。

最大的同宗语言社区,浩瀚的祖业疆土,教育平民化进程实现,地球上最大的互联网平台已然村村通网。展望一回互联快递到村。伴随农村建设用地可以吸纳城中人投资合建了。未来不久,我们的制造业也许就可以开到田间地头了。到那时,我们的农村才真正体现出生活工作乐园的绿色城镇之风。

高铁制造,笑一声,所向披靡。所幸之事,中国军风法向来独来独往,多少硕鼠当道数十年,几于不论战斗力。还好我们的军工科学家、军事工匠楞是狭缝里让航母得以解缰出海、火箭得以卸妆探空、陆上烈熖长龙飞车......

智慧制造,希望启航

中国的cpu都整出地球上最快的超算计算机了。未来是智慧机器智人的世界,不干寂寞的科学家们如今天超速奔跑,赶超人类的敌人之后,也许可以放慢脚步了。智者多劳的时代来了,别忘初心。智慧中国渐成之中,一带一路带着中国有朋友圈前行。

美国人也到了不满现状的时候了,只希望新一代美国总统千万随着中国人情怀回归的步伐学着点《道德经》中那“天人合一”理念,人类文明是需要呵护的。

我们手头的地球就此一个,华夏哲学是全人类以至于所有生灵的。

......

2017年,我们的希望所在。别不相信“中国信心”,2017年,中国将有一个“十九大”召开,也许她带给我们将是欣喜若狂。

此时此刻,即便大洋彼岸,一项自持清高的周立波,也在初出藩篱之际,总算清醒了一次“感谢祖国”。还是周立波,还是美国,“浪子回头”的这个多少有点浪的国内娱乐人道出一句:我们的成功是侵占了别人的机会。真的很意外,这个浪子真的道出暴富明人们的“原罪”。

2017年年初,只是可惜,“周立波”们却制造了一次唐爽的麻烦。我们不需要颠覆性失误,但我们需要颠覆性的智慧与科技。

2017就这么开张......

2018年的时候也许最让你感慨就是“你真别不相信中国方案”。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017