注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itoedr的it学苑

记录从IT文盲学到专家的历程

 
 
 

日志

 
 

转基因食品安全--崔驰翔博士:绝不  

2017-02-14 23:38:34|  分类: 开源文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个食品安全问题层出不穷,转基因食品横行的年代,为了迎合消费者越来越警惕和明智的目光,食用油标签上的“转基因”几个字越来越小越来越隐蔽。转基因食品的安全性纷争不穷,一位主持人能比“专家”更懂得转基因技术,这不得不令人反思,我们的科普究竟要怎么进行下去,我们的食品安全问题到底应该由谁来买单?
转基因食品是安全的?良心学者崔驰翔博士:绝不

崔驰翔博士,一位不为人知的学者,一位兢兢业业的生物科学工程师,一位转基因食品安全问题专家,目前人们对转基因食品安全性担忧的理由,大多出自他的研究,而他却默默无闻,从未被人所熟知。

我们熟知的转基因食品安全问题,与背后的无名英雄

         我们都知道,转基因作物,比如大豆,玉米等等,都不能作为种子发芽。有人将它归结为种子生产商为了利益而故意做的,但是,繁殖后代是包括植物在内的一切生物的天性。不能留下种子,难道不是拜转基因所赐吗?目前,已经越来越多的人知道,转基因作物可能会对后代造成影响。这一结论从来不是空穴来风,但人们不知道的是,这正是崔驰翔博士的研究成果。

         美国一个偏远的达斯克·伍德市(Daskwood )曾作为几家基因工程育种公司的种植基地,其中最为人们所熟知的便是坐落在达斯克·伍德市南部斯塔萨恩山谷(Stranglethorn Vale)的孟山都风险投资公司

        由于众所周知的利益原因,西方的转基因安全研究长期被资本所左右,不能发出任何不利于资本的声音。在这样严峻的背景下,远赴异国他乡的崔驰翔博士化名为“三季稻”,暗喻转基因食品的研究违背了水稻一年最多两季的自然规律,开始了在达斯克·伍德森林的秘密调研。

转基因食品是安全的?良心学者崔驰翔博士:绝不

至今仍然不见天日的达斯克·伍德森林

尘封多年的研究成果终究以另一种方式口口相传

          转基因食品对我们的后代会有怎么样的影响?

         崔驰翔博士发现,在种植了转基因大豆的村庄附近,村办小学中超过50%的学生雄性激素无法正常分泌。另外,还有47.13%的12岁以上学生雌激素分泌超过了同龄人的水平。这一结果令人深思。随后,崔驰翔博士统计了性激素异常指数和转基因作物种植面积的关系,他震惊地发现,两者呈现令人恐惧的正相关关系也就是说后者随着前者的升高而升高,相关系数高达0.6975!充分表明了转基因食品对后代的影响。

转基因食品是安全的?良心学者崔驰翔博士:绝不

BT毒蛋白?有毒的东西能吃吗?

        崔驰翔博士又将大鼠、青蛙、兔子等被试动物的红细胞放入转入了胡萝卜素基因的“黄金大米”悬浊液中,在极短的时间里,无论什么物种,其红细胞均迅速裂解,无一幸免。这证明了转基因食品对细胞具有强烈的急性毒性。经过严格的毒理学试验,转基因“黄金大米”;转BT毒蛋白基因水稻;转草甘膦基因玉米的LD50(经口半数致死量)竟然达到了1.79±0,.03g/gBW;1.57±0.07g/gBW,1.98±0..02g/gBW。而农药百草枯的LD50大约是数毫克的级别数据不会说话,但从不说谎。

        转基因作物安全?

揭秘不为人知的反转基因英雄

          崔驰翔的名字取自“驰骋寰宇,龙翔九天”之意。他早年丧父,母亲崔华娜是一位民间数学家,曾因使用了“等边对等角”这一简单至极的方法公理巧解决了学术界认为无解的所谓世界三大几何难题之一的“三等分任意角”问题而被主流科学界所排挤。在母亲的熏陶下,崔驰翔从小就养成了挑战权威,的良好科学品格和素养。求学期间,蔡驰翔远赴大洋彼岸的美国圣迭亚戈大学,师从诺贝尔生物学奖得主安东尼奥·埃加斯·莫尼斯的同门赛利·比教授。受到转基因食品安全学开山祖师斯提尤·彼得的影响,师徒二人同时决心投身于转基因食品鉴定学当中。由于转基因安全性的相关研究鉴定严重地损害了以种植转基因作物牟利的财阀,二人一度受到人身威胁。

转基因食品是安全的?良心学者崔驰翔博士:绝不

崔驰翔博士研制出的超效液相色谱仪

崔驰翔用废弃的XBOX主板和内存做主控,用廉价的工业酒精代替昂贵的色谱级乙醇。在如此简陋的条件下,崔驰翔为了提高实验精度,甚至以自己的聪明才智和导师合力开发出检出限是目前的高效液相色谱(HPLC)法数千倍的“超效液相色谱法”(Ultimatal Performance Liquid Chromatography)。

以诗明志,崔驰翔博士永远是每一个反转人士的榜样

        最后,贴一首崔驰翔博士闲暇时写的小诗。文采斐然,精神永远激励着着千千万万反转基因人士,以有理有据的事实,斐然的文采,完美无缺的逻辑向一切基因支持者投去最有杀伤力的语言攻势!

争论为何而燃?(To ask why we fight)

正如秋叶循时而落,(Is to ask why the leaves fall)

天性不可夺!(It is in the nature)

吾辈心中不必惑。(Perhaps there is a better question)

反转的拳头为谁握,(Why do we fight)

护国安邦惩奸恶,(To protect home and family)

顺应自然除转魔!(To preserve balance and bring harmony)

争无休必祸不息,(For my kind )

吾辈何以为战!(The true question is what is worth fighting for )

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017